Nose-to-Tail vom Swiss Wagyu im Restaurant Metropol

Fleisch- und Champagnerliebhaber oder alle, die es noch werden wollen aufgepasst!

Unter dem Motto The Art of Wagyu & Sparkling Wines laden wir, zusammen mit unseren Partnern Swiss Premium Wagyu Beef sowie Baur au Lac Vins, am 4. Mai 2022 zu einem einmaligen und einzigartigen Event ins Restaurant Metropol ein.

Im Zentrum steht ein Wagyu-Rind von unserem Partner Swiss Premium Wagyu, das von Metzgermeister Walti Herger präsentiert (und vorab bereits geschlachtet) wird. Aus dem Swiss Premium Wagyu kreiert Chefkoch Markus Imboden mit seinem Team ein exklusives Fünf-Gänge-Menü (mit Apéro sechs Gänge), das die Aspekte der Nose-to-Tail-Philosophie aufgreift und live erlebbar macht. Ebenfalls Teil des Abends sind zwei Showcooking-Einlagen und ein auf das Menü abgestimmtes Champagner-Pairing, zusammengestellt von Weltmeister-Sommelier Marc Almert von Baur au Lac Vins.

SPEZIALMENÜ MONAT MAI

Im ganzen Monat Mai kommen auch unsere Restaurantgäste zum Genuss des Swiss Premium Wagyu Rindes.

NOSE-TO-TAIL-MENÜ AM 4. MAI

Beginn um 18:00 Uhr

  • Apéro

    Tacos mit Tatar und schwarzer Knoblauch-Aioli (Live Cooking)
    Nigiri Aburi vom Filet mit Spicy Mayo
    Ramen mit Siedfleisch und Japanese Chimichurri
    Bao Bun mit Gehacktem und Koriander-Zwiebel-Dressing 

  • 1st course

    Panko-Praline vom BBQ-Smoke-Bäckchen
    Tatar Crispy-Rice
    Carpaccio mit Shiso-Vinaigrette 

  • 2nd course

    Ura-Maki und Gunkan-Maki Sushi 

  • 3rd course

    Gyozas vom geschmorten Oxtail Miso Shichimi Teryaki 

  • 4th course

    Hohrückensteak (vor dem Gast tranchiert)
    mit Yuzu-Butter, Sesamkroketten und wildem Brokkoli 

  • 5th course
    Süsse japanische Überraschung

Partner

SWISS PREMIUM WAGYU

Swiss Premium Wagyu Beef ist einzigartig gut. Durch die über 1000-jährige Domestizierung und die besondere Genetik entstand in Japan eine Rinderrasse. Diese bringt das geschmackvollste und zarteste Fleisch der Welt hervor. Unsere Wagyu-Herden durchstreifen von Frühling bis Herbst die Weiden im Götzental bei Luzern. Im Winter halten sie sich im Freilaufstall mit eigener Terrasse auf. Das richtige Futter vom eigenen Betrieb sorgt für den perfekten Geschmack des Wagyu Beefs.

CHAMPAGNE NICOLAS FEUILLATTE

Die Champagner von Nicolas Feuillatte schöpfen ihre Kraft und ihren vollen Geschmack aus einer bemerkenswerten Vielfalt von Crus, die durch die subtile Kunst der Assemblage veredelt werden und die Harmonie, Finesse und Frische dieser einzigartigen Region widerspiegeln. Das Mosaik der Böden formt wunderbar nuancierte Champagner: Sandige Böden bringen geschmeidige, leichte und fruchtige Weine hervor, während Böden auf Mergel und kalkhaltigem Ton Weine hervorbringen, die Struktur und Frucht vereinen, während Kreideböden Mineralität und Frische sowie komplexe Aromen mit sich bringen, die sich mit der Zeit entwickeln.

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